cara membuat bistik daging sapi sederhana empuk

 Bila lihat nama makanan ini mungkin saja terlintas di fikiran kalian sepertinya makanan yang elegan serta berkelas, tetapi yang bakal kita buat versus sederhananya saja. Makanan ala eropa ini bila di tanah air unggul di kenal oleh nama bistik oleh bahan olahan daging sapi cincang.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat bistik daging giling

Umumnya bila menginginkan makan steak daging sapi giling atau cincang jadi kita mesti pergi ke restorant elegan terlebih dulu, namun lain ceritanya bila kalian telah tahu membuatnya jadi tak butuh sekali lagi ribet keluar tempat tinggal apa bila menyantap steak daging. Seandainya tahu semuanya bahan bumbu steak serta pula kebetulan semuanya berbahan telah ada jadi tunggulah apa sekali lagi segera saja masak ya.
resep steak daging

Langkah menjadikan steak daging

Sediakan wadah serta masukan daging sapi yang telah dibikin bersih serta berikan sayatan selanjutnya daging itu.
Lumuri daging oleh bahan yang dihaluskan misal bawang putih, pala dan merica.
Diamkan hingga betul-betul meresap serta taruh dalam kulkas satu malam.
Panasi minyak (pakai api kecil). Sebelumnya masukan daging berbarengan semuanya bumbu rendaman itu. Aduk serta masak hingga kecoklatan. Berikan air serta masak hingga daging sapi empuk. sebelumnya matikan api.
Irislah melintang daging sapinya serta tuangkan larutan susu bubuk. Masak kembali hingga mendidih.
Hidangkan di atas piring saji berbarengan oleh sayurannya.


Apa bila telah masak semua jadi resep steak daging rumahan kesempatan ini segera kalian hidangkan kepada disantap sendiri atau bareng berbarengan famili apa bila kalian buat dalam jumlah banyak. Supaya unggul nikmat jadi di tepi piring dapat berikan pelengkap wortel, kentang maupun buncis.

0 Response to "cara membuat bistik daging sapi sederhana empuk"

Post a Comment