Resep Cara Membuat Ongol

Resep Ongol Ongol Tepung Hunkwe - Adalah kue basah yang enak ini begitu terkenal yang menjadi jajanan tradional khas nusantara. Kue ongol-ongol (kue kosui) tak cuma tidak asing untuk orang-orang Betawi serta Jawa Barat, namun pula banyak di kenal di daerah yang lain.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Cara Membuat Ongol


Resep Membuat Ongol Ongol Enak Dan Mudah


Kue ini mempunyai ciri memiliki tekstur kenyal serta lembut oleh taburan kelapa parut yang menjadi prasyarat penyajiannya. Bahan basic ongol ongol terbuat besutan adonan tepung yang digabung oleh gula merah, maka cita rasa-rasanya manis berpadu gurih, ditambah aroma wangi besutan daun pandan.
Beragam macam-macam type tepung dapat kita buat jadi ongol2, salah satunya merupakan tepung sagu, tepung beras, tepung ketan, tepung tapioka atau penggunaan tepung hunkwe selanjutnya resep cara menjadikan ongol ongol kesempatan ini. Lain type tepung mengakibatkan ketidaksamaan struktur, maka jadikan varia
Cara Menjadikan Ongol-ongol Hunkwe

Sediakan panci, didihkan air lalu masukan gula merah, gula palem serta daun pandan sembari diaduk-aduk sampai mendidih kembali serta gula larut. Angkat sebelumnya saring lalu masukan sekali lagi kedalam panci, diamkan terlebih dulu sampai sedikit dingin (hangat-hangat kuku).
Masukan tepung hunkwe dan vanili ke air gula sebelumnya aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sekali lagi diatas api kecil s

0 Response to "Resep Cara Membuat Ongol"

Post a Comment